第1回 烏丸エリア
「ホテルごはん。ヴィーガンランチを体験。」
京都市は日本で一番と言っていいくらい、ヴィーガンやベジタリアンが
外食し易い街なのはご存知でしたか。
130店以上のお店で、ジャンルは、ラーメン・和食・カフェ・スウィーツ
色々なものが食べられます。
「こんなに美味しいんだ」「こんな風に作るのか」「どこでも食べられ
るんだ」、という体験をして、ヴィーガンやベジタリアン食を身近に
感じで頂けたらと思います。
第一回は、京都市内で2番目?にプラントベース店が多いエリアにて、 ホテルランチ。
海外の方が多いので、ベジ対応が必要となっています。
なぜ海外の人はヴィーガンやベジタリアンの方が多いのかな?
「美味しく、楽しく、手軽にヴィーガン料理を」。
ヴィーガン料理教室 みのり食堂主宰の袴田はるかさんと共同イベント!
様々なベジ料理店・ベジ対応可能料理店でランチを楽しむ企画です。
IMU HOTEL KYOTO
2018年8月創業のおしゃれなホテル
殆どの旅行予約サイトで4.5以上の評価を得ている人気のカジュアルホテル。
ホスピタリティ、ホテルの清潔さ、部屋の過ごしやすさ、の高評価は もちろん、朝食から夕食・バータイムまで楽しめるカフェがあること もこのホテルの人気の理由。
シェフのこだわりで、できる限り手作り料理をご提供!朝の混み合う時間帯でも注文が入ってから調理に入り、出来立てを楽しんでもらう心配りをしています。
また、全時間ヴィーガンメニューをご用意しています
ヴィーガンランチを体験!KYOTO PLANTBASED EXPERIENCE
第1回 烏丸エリア
ホテルごはん。ヴィーガンランチを体験。
- 2019年7月18日 (木)12:00〜14:00
- 会費 : 3800円(この日だけの特別ランチ・飲み物付き)
- 特典 : みのり食堂ヴィーガンレシピ・周辺ベジマップとお話
- 定員 : 8名
- 場所 : IMU HOTEL KYOTO
京都府京都市下京区新町仏光寺下る岩戸山町411
TEL 075-353-161
第1回、無事終了いたしました!
今回は8名の方がご参加下さいました!
イムホテル様は、今回のベジ体験会のために、コース料理を作ってくださいました。全てプラントベースのお料理です。
コース料理はInstagramにて紹介!
詳細はこちら
今回ご参加くださった皆様と、イムホテル様、クーポンにご協力レストラン様に、感謝いたします。第二回も、プラントベースが広がる企画を準備中です。
お楽しみに!