第2回 御所西エリア レモンのビストロ。ヴィーガンランチを体験。
京都市は日本で一番と言っていいくらい、ヴィーガンやベジタリアンが 外食し易い街なのはご存知でしたか。
130店以上のお店で、ジャンルは、ラーメン・和食・カフェ・スウィーツ 色々なものが食べられます。
「こんなに美味しいんだ」「こんな風に作るのか」「どこでも食べられ るんだ」、という体験をして、ヴィーガンやベジタリアン食を身近に 感じで頂けたらと思います。
第一回の様子はこちら
第二回は、同志社大学近辺。御所の西。海外の方が行き交う事が 多い中、意外とベジタリアンやヴィーガンが外食できるお店が少ない というお困りエリア。そこに、ベジランチを協力して頂けるカフェが!
カプリ食堂
瀬戸内産レモンを全ての料理に使用。ドリンクも自家製。
本店は烏丸五条上るのオフィス街にあります。
二店舗目をここ、音楽スクールの 1階に開店。
地中海をイメージした明るさと、レモンのヘルシーさで、
店を訪れるアーティストはもちろん、
地域の子どもからお年寄りまで元気になって欲しいと言う思いが溢れる、
アットホームなカフェです。
ランチからディナーまでどんな人も美味しく食べて欲しいと、
メニューには掲載していなくても、
ベジタリアンやヴィーガンのお料理を作ってもらえることも。
誰もが一緒に席を囲んで楽しく食事ができるのは楽しいもの、
その思いでお料理をされているお店を紹介したくて、
このお店に集まることにしました。
ヴィーガンランチを体験!KYOTO PLANTBASED EXPERIENCE
第二回 御所西エリア
レモンのビストロ。ヴィーガンランチを体験。
- 2019年10月23日 (水)12:00〜14:00
- 会費 :2300円(飲み物は別途。トマトパスタとサラダが出ます)
*全てのメニューに瀬戸内産レモンを使用。ソースなど手作りにこだわり - 特典 : 周辺ベジマップと店舗情報
- 定員 : 8名
- 場所 : カプリ食堂 今出川店
京都府京都市上京区武者小路町451 (音楽スクールNESTの1Fです)
第2回、無事終了いたしました!
今回のランチはカプリ食堂さん特別メニューのコース仕立て。
どれもレモンの爽やかな香りとさっぱり酸味があるお料理。
今回はHygge (@hyggehygge)さんのデザートが食後につきました!
コース料理はInstagramにて紹介!
詳細はこちら
今回ご参加くださった皆様と、カプリ食堂様、Hygge様、他ご協力いただいた皆様に感謝いたします。次回も、プラントベースが広がる企画を準備中です。
お楽しみに!